График работы:

ПН-ПТ 09.00-20.00

СБ,ВС - выходные

Заправка картриджей
Ремонт оргтехники
 
 

Как расфасовать тонер

Как расфасовать тонер

Самый простой ремонт принтеров hp, который приходилось делать буквально всем – это заправка картриджей. Ради экономии пользователи часто покупают тонер для заправки большими мешками. Так и впрямь можно сэкономить немало денег, но из такого мешка заправлять картридж чрезвычайно неудобно.

Для удобства можно перед заправкой расфасовать тонер в бутылки. Делается это так:

  • Мешок вынимается из коробки и ставится в большое, литров на 12, пластмассовое ведро. Так его будет проще переносить с места на место, легче высыпать, к тому же тонер не будет забиваться в углы, как в коробке.
  •  Берутся покупные воронка и совок. Самодельный совок из пластиковой бутылки неудобен, потому что ручка выходит слишком короткой, и руки сильно пачкаются. Воронка из бутылки имеет не очень правильную форму: у перехода к горлышку в бутылке есть дополнительное гидравлическое сопротивление – тонер не очень быстро высыпается из неё и застревает. Кроме воронки и совка, потребуются нож и ножницы, чтобы прорезать мешок, тряпка для очистки бутылок от излишков тонера и клизма.
  • Руки лучше защитить не перчатками, а большими полиэтиленовыми пакетами, закрепив их на запястьях банковскими резинками. Так можно предохранить от загрязнения не только ладони, но и одежду.
  • Рабочая зона оборудуется так:
        • Пустая бутылка ставится в коробку из-под бумаги формата А4, а под неё кладётся расправленный полиэтиленовый пакет для мусора. Пакет лучше загнуть на края, как на мусорном ведре. Это поможет легко собрать просыпавшийся тонер.
        • Ведро ставится в коробку формата А3, тоже накрытую пакетом.
        • Наполненные бутылки составляются в коробку формата А4 или коробку из-под бутылок.
        • Коробки придвигаются вплотную друг к другу, чтобы исключить просыпание тонера на пол.
  • Тонер насыпается на удобной высоте, стоя.
  • Из разрезанного и раскрытого мешка, загнутого краями на ведро, тонер извлекается совком. Заполняя первую бутылку, нетрудно прикинуть, сколько совков тонера в неё помещается, и прикинуть таким образом необходимое количество бутылок. Последняя бутылка наполняется через нижний уголок мешка, отрезанный над воронкой.

На расфасовку уходит около получаса времени. Если работать достаточно аккуратно, тонер не разлетается и маска не требуется. Можно осуществить ремонт принтеров Samsung, заправить и сменить картриджи, не прибегая к услугам специалиста. Про ремонт лазерных принтеров HP можно прочесть в других статьях. Но, чтобы не испортить свою технику, вы можете прибегнуть к услугам нашей фирмы, специалисты которой заправят ваш картридж.

Список статей... | Назад

 

Москва, Варшавское шоссе, д. 85, корп. 3, подъезд 1.

Увеличить карту

Увеличить карту...