График работы:

ПН-ПТ 09.00-20.00

СБ,ВС - выходные

Заправка картриджей
Ремонт оргтехники
 
 

Ремонт принтеров самсунг

Ремонт принтеров самсунгВ наш технологичный век никуда без оргтехники. Как и у всякой аппаратуры у нее есть срок годности. В статье будет рассмотрен подробно весь процесс – ремонт принтеров hp и ремонт принтеров samsung – а точнее заправка их картриджей.

Место заправщика картриджей в основном можно сделать из подручных средств, что сократит производственные затраты.

Идеальный рабочий стол имеет размер 2000 мм на 900 мм, что позволяет разместить инструменты для сборки 40 – 60 картриджей. Середину стола представляет собой металлическая решетка, позволяющая тонеру проваливаться в поддон, и изготовленная из решётки подвесного потолка, ДВП и коробов внешней электропроводки из пластика.

Вытяжка – обязательный элемент стола, которую можно изготовить из поточного вентилятора, гибких труб от центрального кондиционера и ДВП для сооружения короба и направляющих потока. Единственный минус этого устройства – тонер выбрасывается наружу, не фильтруясь.

Сбоку от основного рабочего стола можно приспособить выдвижной столик с коробкой для мусора и дополнительным местом для музыкального проигрывателя и кондиционера.

Чтобы работа спорилась и горела в руках все необходимые инструменты должны быть в одном месте. Электроотвёртка, пинцет, щипцы-кусачки, круглогубцы, пробойник для удаления пинов, крестовая и прямая отвёртки, ножницы и нож. Самодельное приспособление для чистки металлических дозирующих лезвий можно изготовить из жесткой и тонкой металлической пластины.

Воздушный эжектор для удаления небольшого количества тонера также можно изготовить из подручных материалов. Для начала потребуется сосуд с вакуумом – это может быть стеклянная или металлическая банка с плотно закрывающейся крышкой, в которую встраиваются два штуцера, приспособленных для воздушных трубок диаметром 6 мм. Трубка для сбора тонера удлинена внутрь сосуда примерно на половину его. Вторая трубка идет к эжектору.

Как же работает это устройство? В принципе все просто. Сетевой воздух проходит в эжектор через его сопло. При увеличении скорости истекания создается вакуум. После отсоса воздуха из сосуда, можно использовать это устройство в качестве микро пылесоса. Можно поставить фильтр на трубку, создающую вакуум, но тонер – вездесущий порошок, который найдет выход. Поэтому выброс на улицу самый оптимальный вариант, хотя такой ремонт принтеров самсунг и не самый экологический.

Список статей... | Назад

 

Москва, Варшавское шоссе, д. 85, корп. 3, подъезд 1.

Увеличить карту

Увеличить карту...