График работы:

ПН-ПТ 09.00-20.00

СБ,ВС - выходные

Заправка картриджей
Ремонт оргтехники
 
 

Ремонт ксерокса в Москве

Ремонт ксерокса в МосквеЧтобы осуществить ремонт копиров canon либо ремонт ксероксов canon, необходимо знать основные принципы работы их главных узлов – коротронов, разрядников коронного разряда.

Этот важнейший узел представляет собой устройство П-образного либо Г-образного вида, в основе которого лежит каркас или полоса из метала, внутри которых установлена металлическая нить или полоса с игольчатыми выступами. Оба последних элемента и являются коронирующей частью, электрически изолированной от основы.

При изготовлении нити используется тугоплавкий метал типа вольфрама или соединения вольфрам-стали, покрытый благородным металлом, который и обеспечивает необходимую электропроводимость и устойчивость к ионному воздействию.

При высоком напряжении плотность электрического поля вблизи нити выше плотности воздуха. Это способствует активизации положительных и отрицательных ионов газа, атомов кислорода и озона. Таким образом, появляются воздушная область около нити со свечением ионов и поверх ее темная область, способствующая зарядке поверхности фотобарабана.

 Чтобы сформировать отрицательный заряд на фотобарабане, отрицательный потенциал подается на нить. Нить – это катод, а каркас – анод. При этом в зелено-синею светящуюся область притягиваются положительно заряженные иона азота. В темной области будут собираться отрицательные ионы кислорода. Фотобарабан, проходя через темную область, подвергается атаке отрицательных ионов и заряжается.

При зарядке поверхности фотобарабана положительным потенциалом все происходит в точности да наоборот. Только положительный заряд придается ионами азота, а отрицательный – кислорода.

Хотя коронный разряд может стабилизироваться, необходимо применять нелинейные устройства, подключаемые к заземляющей цепи каркаса и регулирующие режим работы преобразователя высокого напряжения.

Сетка – это третий электрод, находящийся в темной области и ограничивающий заряд ионами поверхность фотобарабана, и служит в основном для равномерности зарядки фотобарабана. Сетка может быть, как самостоятельный элемент либо подсоединена к каркасу.

Аналогом коротрону может послужить вал, который намного уступает коротрону в качестве.

Все это следует учитывать при ремонте копиров, так как ремонт принтеров hp и ремонт принтеров samsung существенно отличается из-за конструкции устройств.

Список статей... | Назад

 

Москва, Варшавское шоссе, д. 85, корп. 3, подъезд 1.

Увеличить карту

Увеличить карту...